Cognac Tasting Tour - Visiter Cognac et son vignoble

Tourisme dans le vignoble de Grande Champagne Cognac. Séjours, circuits, dégustations, visites de caves.

winetour, degustation cognac, vignoble grande champagne, vignoble petite champagne, reservation week-ends, séjours, organisation circuits, charente maritime, charente, séminaires, coffret cadeau, dégustation de cognac, gastronomie

Agence de voyages réceptive et évènementielle en Grande Champagne spécialisée dans le tourisme de séjours, circuits, cours de dégustation dans les vignobles de Grande Champagne cognac, vignoble de Cognac. Séminaires. Coffrets Cadeaux. Visites de vignoble et musées à La Rochelle, Cognac, Angoulême.

Informations générales Contact  

Cours de cuisine en Charente ou atelier team building avec un chef pédagogue

Ateliers,

cours cuisine la rochelle charente maritime, cours degustation charentes poitou, atelier formation vignoble cognac cigare pineau

Accueil > Ateliers > Atelier Cuisine près de Cognac



Atelier Cuisine près de Cognac

agenda
Venez en cuisine pour vous perfectionner avec un chef lors d’un atelier animé de manière pédagogique et ludique !

Atelier à date fixe : 85 € / personne

Cours de cuisine en Charente ou atelier team building avec un chef pédagogue

ATTENTION - organisez votre journée
chaque atelier dure 3h30 heures (de 9h00 à 12h30)
suivi du déjeuner avec le Chef (jusqu’à... 15h00)

 Description

Au sein d’un petit groupe de 5 à 8 participants, en toute décontraction et convivialité, vous apprenez un savoir-faire pour mieux exprimer ensuite votre imagination et votre créativité. L’atelier inclut la réalisation de deux recettes (plat principal & entrée ou dessert), des trucs, astuces et tours de main, la présentation & la décoration du plat de service ou des assiettes, la préparation de la table (pliage de serviettes...).

Votre conjoint peut nous rejoindre pour déguster le déjeuner préparé !

Dans votre entreprise, vous voulez améliorer l’esprit d’équipe et renforcer la collaboration entre vos salariés. Nous adaptons un atelier sous forme de team building.

Entreprises : merci de nous contacter

Haut de page

 En détail...

Faites-vous plaisir pour mieux faire plaisir !

- Connaitre les produits et les producteurs de notre terroir, la Charente
- Réussir à concilier diététique et gastronomie
- Apprendre un savoir-faire pour exprimer pleinement son imagination et sa créativité
Cours de cuisine en maison d'hôtes en Charente. Atelier team building entre La Rochelle et Bordeaux
L’atelier inclut la réalisation de deux recettes (plat principal & entrée ou dessert), des trucs, astuces et tours de main, la présentation & la décoration du plat de service ou des assiettes, la préparation de la table (pliage de serviettes...).

L’atelier c’est :
- une pédagogie participative, active et conforme au niveau de chacun,
- des petits groupes de 5 à 8 participants,
- un cadre : une cuisine familiale où les ustensiles professionnels sont proscrits,
- un chef cuisinier, formateur professionnel, qui dirige l’atelier,
- Mise à disposition des fiches de recettes, du matériel, des ingrédients et... des tabliers
- Arrivée vers 8h30 pour un café de bienvenue, jusqu’à 12h30 : atelier de cuisine, vers 13h00, repas en commun avec les préparations réalisées, boissons incluses

Votre conjoint est un gourmet...
Il nous rejoint pour déguster le déjeuner que vous avez préparé !

Activité réalisée dans les locaux du Relais de Saint Preuil.

Retour Sommaire

 Quelques exemples de recettes des derniers ateliers

- Entrée : Ravioles de Homard et fondant de légumes de saison

  • Une recette moderne et classique à la fois totalement faite maison !...
    • Réaliser une pâte à nouilles
    • Confectionner des ravioles fraîches
    • Réalisation d’une bisque de crustacés
    • Réaliser un fondant de légumes

- Plat principal : Fusion de plats de Chine pour nouvel an surprise

  • Des recettes simples à réaliser adaptées à nos palais occidentaux...
    • Préparer des nems au poulet et au porc, de la sauce d’accompagnement
    • Tailler des légumes à la chinoise
    • Réaliser du porc au caramel
    • Cuire du riz à la chinoise
    • Préparer du sauté de légumes et pâtes chinoises cuits au wok

- Plat principal : Dos de bar cuit à l’unilatéral sur tatin provençale et beurre épicé

  • Une alliance inégalée entre le croustillant, le fondant et les épices…
    • Préparer un poisson rond
    • Lever les filets de Bar
    • Tailler les légumes en jardinière
    • Monter la tatin de légumes
    • Réaliser un beurre blancs au épices

- Dessert : Confection d’une galette des rois

Haut de page

 Les Participants en parlent

Les commentaires de l’atelier du 2 juin 2012 : cliquez ici
Les commentaires de l’atelier du 5 mai 2012 : cliquez ici

Haut de page

 Ateliers Entreprises

Nous pouvons organisons des sessions "team building" autour de la cuisine en intégrant vos objectifs et en assurant une séance de débriefing l’après-midi de l’atelier.
Le Chef de cuisine "consultant technique" est accompagné d’un coach en stratégie qui joue le rôle du candide lors de l’atelier et assure le débriefing.
Pour plus de détails, n’hésitez pas à nous contactez dès maintenant.

Haut de page

 Quelques photographies de l’atelier

Cliquez sur la première photographie du Portfolio pour l’agrandir puis faites défiler le diaporama.

Cours de cuisine en Charente ou atelier team building avec un chef pédagogue


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Accueil | Liens Utiles | Mentions légales | Qui sommes-nous ? | Conditions Générales de Ventes
Suivez-nous sur Google+ Google+  Suivre la vie du site RSS 2.0
Copyright © 2005-2017 : Cognac Tasting Tour - Agence de voyages réceptive - Sarl THF
Conception Pro Service Office - 16130 Segonzac - Charente