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Le Blog

“Voyager sans rencontrer l’autre ce n’est pas voyager, c’est se déplacer”

Alexandra David Neel

Bienvenue sur notre blog

Jean-Luc, fondateur de Cognac Tasting Tour, notre agence, a décidé de présenter des moments capturés dans le vignoble de Cognac avec quelques-uns des “personnages” qu’on peut y rencontrer.

En partageant ces expériences notre souhait est d’attiser votre curiosité pour vous inciter à venir sillonner les chemins blancs qui serpentent dans les vignes et le long de la Charente, dans ce discret terroir parfois appelé la “Toscane française”, là où on sait encore donner du temps au temps.

En savoir plus sur ce Blog … Des clichés sur Cognac et son vignoble …

 

L’élaboration du Cognac

L’élaboration du Cognac

L’élaboration du cognac passe par plusieurs étapes : la vendange des raisins, la vinification des vins blancs obtenus après quelques semaines, la distillation de mi-novembre à fin mars au plus tard, le vieillissement de 5 à 20 ans voire beaucoup plus grâce à la qualité de la production des tonnelleries traditionnelles, pour, enfin, le plus grand plaisir des gastronomes.

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L’appellation Cognac

L’appellation Cognac

Issus d’un vignoble de qualité, transportés par bateaux vers les pays d’Europe du Nord, les vins de Poitou, de La Rochelle et d’Angoumois font, dès le XIIIe siécle, le bonheur des Anglais, des Hollandais et des Scandinaves.
A partir du XVIIe siécle, ils sont transformés en eau-de-vie, qui sera bonifiée en fûts de chêne pour devenir cognac. Ainsi débute l’aventure d’un produit qui va devenir une eau de vie de renommée mondiale.

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Présentation du Blog

Présentation du Blog

Le vignoble de Cognac est le plus discret des grands vignobles de France Ce blog souhaite lever (un peu) le voile sur ce monde de passionnés qui y exercent leur art en toute discrétion

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Événements et moments de vie dans le vignoble de cognac en Charentes, aussi appelée la “Spirit Valley”